CILEGON.BCO.CO.ID – Belasan anak buah kapal (ABK) Seagull 201 milik Pertamina yang sedang menunggu giliran untuk memuat minyak di Perairan Tanjung Peni, Kelurahan Gerem, Kecamatan Grogol, Kota Cilegon, disidak dan dilakukan tes urine oleh petugas BNNK Cilegon pada Sabtu 04 Juni 2022.

Petugas Penyuluh Narkotika pada BNNK Cilegon Iqbal Fahmi menyampaikan, tes urine kepada 17 orang ABK itu dilakukan atas dasar pengawasan dan kerjasama antara Pertamina dengan Badan Narkotika Nasional Kota Cilegon. “Tes dilakukan kepada 17 orang ABK, dari kapten hingga juru masak kapal Seagull 201,” ujar Iqbal Fahmi, kepada BCO Media.
Dijelaskan, dalam kegiatan ini juga dirangkaikan dengan edukasi penyalahgunaan dan edar narkoba untuk meningkatkan pengetahuan para ABK.
Berdasarkan hasil pemeriksaan itu, lanjut Iqbal, belasan ABK tersebut negatif dari kandungan zat narkotika. “Hasil tes urine negatif dan akan dilaporkan ke Pertamina. ABK-nya emang rutin dan pengawasannya ketat dari Pertamina,” katanya. []
