Selasa, Februari 18, 2025
BerandaAdvertorialJLS Semakin Rusak, Ketua DPRD Cilegon Dorong Perketat Aturan

JLS Semakin Rusak, Ketua DPRD Cilegon Dorong Perketat Aturan

BCO.CO.ID – Ketua DPRD Kota Cilegon Isro Mi’raj, angkat bicara terkait kondisi kerusakan Jalan Lingkar Selatan Kota Cilegon yang semakin parah.

Dikatakan Isro, perlu perhatian khusus untuk menjaga dan merawat jalan sepanjang 15,8 kilometer yang menghubungkan Cibeber-Ciwandan di Perbatasan Kabupaten Serang dan Kota Cilegon itu.

“Jalan Lingkar Selatan (JLS) itu harus intens dan harus serius,” kata Isro Mi’raj, Ketua DPRD Kota Cilegon, Selasa 23 Juli 2024.

Dijelaskan, perlu kebijakan dan regulasi yang ketat untuk membatasi lalu lintas truk yang membawa muatan pasir basah. “Harus ada aturannya, regulasinya diperkuat,” jelasnya.

Ia menyarankan, pemerintah daerah harus menyediakan lahan parkir agar tidak ada truk-truk besar yang berhenti sembarangan. Kemudian, harus ada juga kendaraan derek yang bisa menindak kendaraan yang parkir liar. “Beli itulah mobil derek, kemudian disediakan sarana parkirnya juga,” pungkasnya.

Diketahui, lubang-lubang besar masih menghantui para pengendara terutama pengguna sepeda motor di alternatif menuju kawasan industri dan kawasan objek wisata itu. Kondisi ini juga kerap dikeluhkan para pengguna lalu lintas dari arah Cilegon menuju Serang ataupun sebaliknya.[]

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

- Advertisment -
Google search engine

Recent Comments