Selasa, Februari 18, 2025
BerandaPeristiwaPengguna Jalan di Merak Tertimpa Pohon Tumbang Hingga Meninggal Dunia

Pengguna Jalan di Merak Tertimpa Pohon Tumbang Hingga Meninggal Dunia

BCO.CO.ID – Seorang pengguna jalan yang tengah melintas menggunakan kendaraan sepeda motor, tertimpa pohon yang tumbang usai diterpa angin kencang di wilayah Lingkungan Temposo, Kelurahan Lebak Gede, Kecamatan Pulomerak, Kota Cilegon, pada Kamis sore kemarin 28 September 2023.

Kepala Bidang Kesiapsiagaan dan Kebencanaan pada BPBD Kota Cilegon, Oman Faturahman mengatakan, peristiwa naas itu terjadi sekitar pukul 15.30 WIB. Dimana, saat itu korban tengah berboncengan di satu kendaraan yang ditumpanginya. “Menurut informasi dari salah satu korban yang selamat, bawa motor dari arah Pulorida menuju Merak. Pas jalanan menurun disertai angin kencang, pohon tumbang,” ujar Oman Faturahman, Jum’at 23 September 2023.

Dalam kejadian itu, lanjut Oman, terdapat dua kendaraan sepeda motor yang tengah melintas. Usai kejadian tersebut, korban dilarikan ke klinik terdekat kemudian di rujuk ke RSKM Cilegon. Sayangnya, nyawa korban tak terselamatkan. “Semalam informasi meninggalnya, kita juga mau melayat,” imbuhnya.

Dia menjelaskan, pohon tumbang yang menimpa pengendara sepeda motor itu merupakan pohon kedondong. Usia pohon yang sudah tua dan akar keropos, diduga menjadi penyebab utama pohon besar itu tumbang.

Masih kata Oman, ia meminta para pengguna jalan untuk waspada saat melintasi di dekat pohon besar. Sebab menurut dia, rata-rata pohon tumbang di wilayah Cilegon disebabkan oleh angin kencang. Ia juga meminta masyarakat untuk memangkas pohon-pohon yang dekat dengan rumah. “Bagi masyarakat yang rumahnya ada pohon-pohon, untuk di pangkas. Walaupun tidak ditebang, mohon dipangkas untuk menghindari hempasan angin,” pungkas Oman. []

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

- Advertisment -
Google search engine

Recent Comments