Minggu, Januari 18, 2026
BerandaPeristiwaLapak dan Dua Kios di Kubang Sepat Kebakaran

Lapak dan Dua Kios di Kubang Sepat Kebakaran

BCO.CO.ID – Sebuah lapak pasir dan dua kios berbahan triplek di Lingkungan Kubang Sepat Inpres, Kelurahan/Kecamatan Citangkil, Kota Cilegon, dilaporkan mengalami kebakaran pada Senin pagi 21 April 2025.

Beruntungnya, respon cepat tim dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Cilegon, berhasil memadamkan api hanya dalam waktu sekitar satu jam.

Kepala DPKP Kota Cilegon, Achmad Jubaedi bilang, pihaknya menerima laporan kebakaran pada pukul 07.53 WIB dari warga bernama Sri Agustina. Api diketahui mulai menyala sekitar pukul 07.50 WIB dan langsung melahap lapak pasir milik Amirudin serta dua kios di sekitarnya.

“Dugaan awal, kebakaran ini dipicu oleh korsleting listrik. Namun, yang terpenting tidak ada korban jiwa dalam insiden ini,” ujar Achmad Jubaedi.

Tiga unit mobil pemadam kebakaran, dua dari Mako dan satu dari Pos Citangkil, diterjunkan ke lokasi. Total 12 personel pemadam dikerahkan untuk mengendalikan si jago merah. Dengan kecepatan respon sekitar 8 menit sejak laporan diterima, tim gabungan berhasil memadamkan api sepenuhnya pada pukul 09.00 WIB.

Meskipun tidak ada korban jiwa maupun luka-luka, kerugian materiil diperkirakan mencapai Rp5 juta.”Respon cepat ini berkat sinergi tim lapangan dan koordinasi yang solid antar pos. Kami juga menghabiskan sekitar 6.000 liter air dalam proses pemadaman,” tutupnya.[]

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

- Advertisment -
Google search engine

Recent Comments