BCO.CO.ID – PT Asahimas Chemical (ASC) kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat sekitar melalui program Corporate Social Responsibility (CSR). Kali ini, ASC melakukan revitalisasi sumber air bersih sekaligus menyediakan fasilitas listrik bagi Kelompok Nelayan Tanjung Leneng, Kelurahan Kepuh, Kecamatan Ciwandan, Kota Cilegon.
Program tersebut diresmikan pada Rabu (26/8) dan dihadiri jajaran manajemen PT Asahimas Chemical, Camat Ciwandan, Kepala Puskesmas Ciwandan, Lurah Kepuh, pembina dan Ketua Kelompok Nelayan Tanjung Leneng, perwakilan PT Indorama dan PT Pelindo, tokoh masyarakat serta para nelayan.
Kegiatan ini merupakan program lanjutan CSR unggulan PT Asahimas Chemical bertajuk Air Sarana Hidup Masyarakat (ASAHIMAS) yang kini telah memasuki titik ke-11.

Melalui program tersebut, ASC melakukan perbaikan sumur air bersih serta menambah sejumlah fasilitas pendukung seperti toren dan jaringan pipa. Selain itu, perusahaan juga menyediakan jaringan listrik untuk mushola, aula dan sekretariat kelompok nelayan.
Dalam pelaksanaannya, program ASAHIMAS di Tanjung Leneng turut mendapat dukungan dari PT Indorama dan PT Pelindo.
Program ini menjadi perhatian penting karena masyarakat Tanjung Leneng selama puluhan tahun menghadapi keterbatasan akses air bersih dan jaringan listrik. Kehadiran fasilitas tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meningkatkan kualitas hidup masyarakat, khususnya para nelayan.
Deputi Direktur PT Asahimas Chemical, Adrian Adnan, mengatakan program ASAHIMAS bagi Kelompok Nelayan Tanjung Leneng merupakan bentuk tanggung jawab dan kepedulian perusahaan terhadap masyarakat sekitar, terutama warga yang berada berbatasan langsung dengan wilayah operasional perusahaan.
Sementara itu, Ketua Kelompok Nelayan Tanjung Leneng, Rofik, menyampaikan apresiasi atas perhatian yang diberikan PT Asahimas Chemical.
“Kami sangat berterima kasih kepada Asahimas karena kehadirannya selalu bermanfaat untuk masyarakat. Kami merasa senang Asahimas selalu peduli dengan nelayan. Semoga Asahimas selalu jaya,” ujarnya.
Pembina Kelompok Nelayan Tanjung Leneng, Alawi Machmud, juga mengajak para nelayan untuk menjaga fasilitas yang telah diberikan perusahaan.
Ia berharap bantuan tersebut dapat menjadi momentum bagi para nelayan untuk meningkatkan kesejahteraan dan “naik kelas”.
Program revitalisasi sumber air dan penyediaan listrik ini juga menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-37 PT Asahimas Chemical, sekaligus menegaskan komitmen perusahaan untuk terus memberikan manfaat bagi masyarakat di sekitar wilayah operasionalnya.
