Rabu, Juni 17, 2026
BerandaPemerintahanTak Terima TNI Disebut Gerombolan, Dandim Cilegon Desak Effendi Simbolon Minta Maaf

Tak Terima TNI Disebut Gerombolan, Dandim Cilegon Desak Effendi Simbolon Minta Maaf

CILEGON.BCO.CO.ID – Menyusul sikap tegas yang dinyatakan oleh Komandan Korem (Danrem) 064/Maulana Yusuf Brigjen TNI Tatang Subarna terkait pernyataan Effendi Simbolon anggota Komisi I DPR RI, Komandan Kodim (Dandim) 0623/Cilegon Letkol Inf Ari Widyo Prasetyo, juga melakukan hal serupa.

Lewat tayangan video berdurasi 2 menit 15 detik, Dandim 0623/Cilegon mengaku tidak terima dengan pernyataan Effendi Simbolon dan meminta politikus dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) itu segera meminta maaf secara terbuka.

“Dari ujung barat Pulau Jawa, kami dengar omonganmu, Effendi Simbolon! Kau bilang pimpinan kami, Panglima TNI, KASAD, tidak harmonis! Kau bilang, TNI gerombolan! Seperti Ormas! Kami tidak terima,” kata Dandim, Selasa 13 September 2022.

Dandim juga menyampaikan bahwa dirinya beserta seluruh jajaran di Kodim 0623/Cilegon darahnya mendidih atas pernyataan Effendi Simbolon yang terkesan ingin memecah belah keharmonisan yang ada di tubuh TNI.

“Kau Effendi Simbolon, melukai kami prajurit TNI! Kau adu domba pimpinan kami! Kau adu domba TNI! Kami seluruh prajurit Kodim 0623/Cilegon, sakit hati. Kami, sudah mengabdikan diri kami, untuk NKRI. Bekerja 24 jam, 7 hari untuk NKRI. Sungguh menyakitkan Effendi Simbolon. Saya Dandim 0623/Cilegon bersama seluruh prajurit, seluruh PNS, keluarga besar Kodim 0623/Cilegon, tidak terima ucapanmu! Kami disini, dari unsur paling rendah sampai unsur paling tinggi. Unsur-unsur TNI, kami disini kompak dan solid! Jangan kau ganggu-ganggu kami! Jangan kau rusak lagi dengan omonganmu itu,” katanya.

Diakhir video, Dandim 0623/Cilegon yang semula terlihat dalam posisi duduk, langsung tegap berdiri sambil menggebrak meja dan menunjuk ke arah kamera diikuti oleh jajaran TNI di Kodim 0623/Cilegon yang dengan kompak meneriakan. “Kami tunggu permintaan maaf kamu secara terbuka!!!” yang ditujukan kepada Effendi Simbolon. []

RELATED ARTICLES

Most Popular

- Advertisment -

Recent Comments