CILEGON.BCO.CO.ID – Dalam menyambut HUT Pelaksanaan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) yang ke 70 tahun. Puluhan pengurus Bhayangkari Cabang Polres Cilegon menggelar kegiatan bhakti sosial dengan menyalurkan sembako untuk warga kurang mampu di Lingkungan Kubang Kutu, RT 02/03, Kelurahan kebon Dalem, Kecamatan Purwakarta, Kota Cilegon, Jum’at 24 Juni 2022.

Dalam kegiatan penyaluran Baksos HUT HKGB tersebut, Kapolsek Purwakarta IPTU Atep Mulyana yang mendampingi Ketua Cabang Bhayangkari Polres Cilegon Monica Sigit Haryono menyampaikan, kegiatan Baksos bertujuan meningkatkan kepedulian Bhayangkari kepada warga masyarakat yang kurang mampu. “Intinya kita saling membantu satu sama lain, kalau kegiatan bukan hanya mau HUT HKGB aja. Kegiatan kepedulian dilakukan diberbagai momen juga,” kata IPTU Atep Mulyana.
Atep mengatakan, kepolisian beserta Bhayangkari meminta masyarakat untuk tidak mempercayai informasi-informasi hoax yang dapat menimbulkan masalah. “Kita juga sosialisasi soal hoax agar masyarakat tidak mudah percaya pada informasi-informasi yang menyesatkan,” ujarnya.
Ikut serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Kebondalem dan Kanit Binmas Purwakarta dalam kegiatan pemberian sembako ini. []
