Jumat, April 18, 2025
BerandaArus MudikPemudik Roda Dua Mulai Ramai di Pelabuhan Pelindo Ciwandan

Pemudik Roda Dua Mulai Ramai di Pelabuhan Pelindo Ciwandan

BCO.CO.ID – Pelabuhan PT Pelindo II Regional Banten atau Pelabuhan Pelindo Ciwandan, di Kecamatan Ciwandan, Kota Cilegon, mulai dioperasikan melayani pemudik kendaraan roda dua dan truk sedang tujuan Pelabuhan Bakauheni dan Pelabuhan PT Wika Beton, di Lampung pada Senin 24 Maret 2025.

Pelayanan mulai dibuka sejak pukul 00.00 WIB dinihari tadi. Saat ini, sudah ada tiga kapal yang menyeberang mengangkut para pemudik ke Pulau Sumatera.

Berdasarkan pantauan, pagi ini kondisi pelabuhan tampak diramaikan oleh pemudik. Meskipun begitu, kondisi saat ini belum terlalu padat. Pasalnya, para pemudik biasanya berangkat pada malam hari untuk menghindari cuaca panas.

Salah seorang pemudik dari Jakarta menuju Lampung, Febiyan bilang, ia sempat ke Pelabuhan Merak terlebih dahulu sebelum akhirnya dialihkan ke Pelabuhan Ciwandan. Ia juga mengaku tidak mengetahui informasi pengalihan ini.”Sempat ke Merak dulu tadi, terus diarahin ke Ciwandan sama petugas. Informasinya kan tanggal 26 Maret 2025 ke Ciwandan, tapi ini dipercepat,” kata Febiyan.

Sementara Sikhafudin, pemudik dari Cianjur tujuan Bandar Lampung bilang, ia bersyukur bisa mudik lebih cepat dan dialihkan ke Pelabuhan Ciwandan. Sebab, ia tidak harus berdesak-desakan dengan penumpang kapal lain. “Biar enggak desak-desakan, biar enggak macet. Yang penting bisa nyeberang dulu aja,” katanya.

Sebagai informasi, tujuh kapal disediakan di pelabuhan ini. Dua kapal berukuran besar melayani penyeberangan ke Pelabuhan Bakauheni, sementara lima lainnya dioperasikan ke Pelabuhan PT Wika Beton.[]

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

- Advertisment -
Google search engine

Recent Comments