BCO.CO.ID – Polres Cilegon menyiagakan dua tim demi mengamankan jalur mudik seperti Jalan Lingkar Selatan dan Jalur Cilegon Timur-Bojonegara, dalam rangka angkutan mudik Lebaran Idul Fitri 1447 Hijriah.

H1al ini dilakukan, guna mengantisipasi adanya tindak kejahatan seperti bajing loncat yang mengincar muatan truk yang hendak menyeberang ke Pulau Sumatera melalui Pelabuhan PT Pelindo Ciwandan dan Pelabuhan PT Bandar Bakau Jaya.
Kapolres Cilegon AKBP Martua Raja Taripar Laut Silitonga mengatakan, ia juga telah mengusulkan kepada Walikota Cilegon agar dipasang CCTV di jalur JLS. “CCTV itu sangat penting, kemarin saya sudah bicara dengan Pak Walikota,” ujar AKBP Martua, Kamis 12 Maret 2026.
Ia menjelaskan, keberadaan CCTV sangat penting untuk memantau keamanan di jalur tersebut.
Selain itu, Martua juga mengingatkan para pengusaha untuk mengikat barang yang diangkut menggunakan truk.”Tim Maung Presisi akan mobile selalu, 24 jam berpatroli ke titik-titik rawan,” pungkasnya. []
