Selasa, Mei 26, 2026
BerandaPemerintahanPenyegaran Organisasi, Tiga Kapolsek di Jajaran Polres Cilegon Diganti

Penyegaran Organisasi, Tiga Kapolsek di Jajaran Polres Cilegon Diganti

BCO.CO.ID –  Kapolres Cilegon AKBP Martua Raja Taripar Laut Silitonga, memimpin langsung upacara serah terima jabatan (Sertijab) tiga Kapolsek di lingkungan Polres Cilegon. Upacara yang berlangsung di Lapangan Satya Haprabu Mapolres Cilegon ini, digelar pada Selasa 14 April 2026.

Tiga jabatan Kapolsek yang mengalami rotasi tersebut meliputi Kapolsek Kawasan Pelabuhan (KSKP) Banten, Kapolsek Bojonegara, dan Kapolsek Puloampel. Kapolsek KSKP Banten dari AKP Fredo Leonardo kepada Iptu Bobi Nainggolan. AKP Fredo selanjutnya akan mengemban tugas baru sebagai Kapolsek Cikande.

Kapolsek Bojonegara dari Iptu Muhamad Lazim Satria Wibowo kepada Iptu Kyflan Ahmad Syukur dan Kapolsek Puloampel dari Iptu Furqon Saibatin Singajuru kepada Iptu Jonatan Mampetua Sirait. Diketahui, Iptu Muhamad Lazim Satria Wibowo dan Iptu Furqon Saibatin Singajuru saat ini tengah menjalani pendidikan di Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK). 

Kapolres Cilegon, AKBP Martua Raja Taripar Laut Silitonga menyatakan, mutasi jabatan merupakan hal yang wajar dan rutin dilakukan di tubuh Polri. Langkah ini diambil sebagai strategi organisasi untuk menjaga ritme kinerja sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. “Mutasi jabatan ini adalah bagian dari kebutuhan organisasi. Kami berharap setiap pejabat yang diberikan amanah mampu menunjukkan kinerja yang unggul, inovatif, dan berorientasi pada hasil,” ujar AKBP Martua.

Dalam amanatnya, Kapolres juga menekankan pentingnya menjaga soliditas internal serta memperkuat sinergi dengan TNI dan pemerintah daerah. Hal ini dinilai sangat krusial guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polres Cilegon. “Laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, profesional, humanis, dan tetap berorientasi pada kepentingan masyarakat,” tegasnya.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Cilegon, Kapolsek jajaran, serta Ketua dan pengurus Bhayangkari Cabang Cilegon. Upacara ditutup dengan pemberian selamat kepada para pejabat lama maupun baru yang akan segera bertugas di posisinya masing-masing.[]

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

- Advertisment -

Recent Comments