CILEGON.BCO.CO.ID – Tingginya animo masyarakat yang melaksanakan liburan di Pantai Anyer Cinangka, membuat kondisi arus lalu lintas dari Ciwandan menuju Anyer membludak. Karena hal ini, pulahan kendaraan calon wisawatan terpaksa harus diputar arah balik di wilayah Simpang Tiga Jalan Lingkar Selatan, Kecamatan Ciwandan, Kota Cilegon, Senin 24 April 2023.
Strategi ini terpaksa dilakukan Polres Cilegon lantaran kondisi wisatawan di Pantai Anyer sudah penuh. Adapun wisatawan yang akan ke Anyer, harus memutar arah ke Mancak.
“Kami nyatakan pukul 12.00 WIB siang ini, Pantai Anyer sudah penuh sehingga orang yang akan melakukan liburan di Anyer kami stop dulu, kami putar balik dulu,” kata AKBP Eko Tjahjo Untoro, Kapolres Cilegon.

Dijelaskan, pengguna jalan yang bisa melalui jalur ini hanya pekerja industri, masyarakat ber-KTP Anyer, dan wisatawan yang sudah memesan hotel dengan menunjukkan bukti pemesanan.
Eko menambahkan, penyekatan di Simpang Tiga JLS akan dibuka apabila kondisi Pantai Anyer sudah mulai lengang. “Sampai Wisata Anyer itu kosong atau tinggal setengah, baru kita berlakukan lagi,” jelasnya.
Sebagai informasi, H+3 Idul Fitri 1444 Hijriah kondisi objek wisata Pantai Anyer Cinangka tampak membludak dipenuhi wisatawan yang memanfaatkan momen libur lebaran. []
