BCO.CO.ID- Fahruroji Ketua RT 04 Lingkungan Kubang Saron Kelurahan Tegal Ratu resmi terpilih sebagai ketua Koperasi Merah Putih Tegal Ratu setelah mendapatkan 15 suara mengungguli calon lain yaitylu hanya 9 suara. Pemilihan ini dilakukan oleh perwakilan RT se Kelurahan Tegalratu pada Senin, 26 Mei 2025 di Aula Kelurahan Tegal Ratu, Ciwandan.

Fahruroji menyampaikan saat dirinya dipilih oleh perwakilan rt dan rw yang hadir, ia tak mempersiapkan apa-apa, bahkan dirinya kaget saat memenangkan voting.
“Saya tidak menyiapkan apa-apa, saya juga kaget kenapa bisa terpilih,” ujarnya.
Namun kedepan, ia siap memimpin koperasi merah putih kelurahan Tegal Ratu untuk maju dalam mengembangkan program ekonomi masyarakat.
“Semoga jabatan ini bermanfaat untuk masyarakat. Melalui pengembangan potensi ekonomi. Dan siap berkolaborasi dalam menjalankan program-program kedepannya,” ungkapnya saat sambutan.
Koperasi Merah Putuh merupakan program pemerintah Presiden Prabowo Subianto dalam percepatan ekonomi di akar rumput melalui koperasi merah putih.
Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih didorong oleh kebutuhan untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat desa melalui pendekatan ekonomi kerakyatan yang berbasis pada prinsip gotong royong, kekeluargaan, dan saling membantu. Diketahui, kota Cilegon saat ini membentuk pengurus koperasi merah putih di setiap kelurahan. []
