CILEGON, BCO.CO.ID – Imbas cuaca ekstrem yang ditandai dengan hembusan angin kencang di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, membuat sebuah Kapal Motor Penumpang (KMP) Rishel kesulitan bersandar, Jumat dinihari 29 Januari 2021.
Berdasarkan informasi yang dihimpun dari sejumlah pegawai di Pelabuhan Merak, kapal dari Bakauheni, Lampung, tersebut hendak bersandar di dermaga empat. Namun sayang, kencangnya angin dan arus laut membuat kapal terombang ambibng dan kesulitan menepi. “Angin sama arusnya kencang bang, bikin susah sandar. Dari tadi bolak balik aja, tanya yang lain aja bang jangan saya” kata petugas yang enggan menyebutkan identitasnya.
Sementara, Angga seorang sopir travel dari Jakarta menuju Lampung mengatakan, ia harus menunggu 2 jam lamanya akibat kondisi ini. “Muter-muter aja bang, ada dua jam. Cuacanya ekstrem sih,” kata Angga.
Berdasarkan pantauan BCO di Pelabuhan Merak, beberapa kali KMP Rishel mencoba menepi ke dermaga hingga harus membuat nahkoda memutarkan kapal. Belum diketahui pasti berapa banyak jumlah penumpang di dalam kapal. Hingga berita ini ditulis kapal mencoba bersandar di dermaga lima Pelabuhan Merak. []
