Sabtu, Mei 2, 2026
BerandaHukum & KriminalMaling di Cilegon Makin Berani, Warga Palas Nyaris Terkena Tembakan

Maling di Cilegon Makin Berani, Warga Palas Nyaris Terkena Tembakan

BCO.CO.ID – Warga di Lingkungan Palas Kidul, RT 01/01, Kelurahan Bendungan, Kecamatan/Kota Cilegon, bernama Zainal Mutaqin (32), nyaris menjadi korban penembakkan yang dilakukan oleh sekelompok orang yang hendak mencuri sepeda motor di rumah tetangganya, pada Senin dinihari 28 Juli 2025.

iklan

Ditemui wartawan, Zainal menceritakan, peristiwa penembakkan itu terjadi sekira pukul 02.01 WIB. Pada saat itu, ia memergoki satu orang pria yang telah masuk ke halaman rumah tetangganya. Sementara sisanya, menunggu di luar rumah. “Saya keluar sambil saya bentak, enggak lama saya teriakin mereka kabur sambil membuang peluru. Untungnya saya keburu menghindar,” kata Zainal Mutaqin, Senin 28 Juli 2025.

Ia menduga, para pelaku yang ketahuan hendak mencuri sepeda motor tersebut panik sehingga berusaha melukainya. Beruntungnya, senjata api yang diarahkan kelompok maling tersebut meleset dan hanya mengenai kaca rumahnya lalu mendarat di galon air minum. “Panik kali, karena memang saya teriakin. Jenisnya enggak tahu apa, mungkin pistol. Karena pas saya lihat pendek,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Ketua RT 01 Lingkungan Palas Kidul Bakhtiar mengatakan, lokasi tersebut memang rawan aksi pencurian. Beberapa waktu kebelakang, ada sejumlah kendaraan roda dua milik warga yang hilang dicuri maling. “Resah jelas, harapan masyarakat segera tertangkap pelakunya,” imbuh Bakhtiar.

Informasinya, polisi telah melakukan olah TKP di lokasi tersebut dan membawa sejumlah barang bukti termasuk proyektil yang ditembakkan oleh para pelaku. []

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

- Advertisment -

Recent Comments