Kamis, Juni 11, 2026
BerandaPolitikSK Diterbitkan DPP PK, Isro Mi'raj Resmi Pimpin DPC PKB Kota Cilegon...

SK Diterbitkan DPP PK, Isro Mi’raj Resmi Pimpin DPC PKB Kota Cilegon 2026–2031

BCO.CO.ID — Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) resmi menunjuk Isro Mi’raj sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Kota Cilegon untuk masa bakti 2026–2031.

Penetapan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan DPP PKB Nomor 288X/SK/DPP/VI/2026 tentang Kepengurusan DPC PKB se-Provinsi Banten Masa Bakti 2026–2031 yang dibacakan secara daring oleh DPP PKB.

Berdasarkan video yang diterima redaksi BCO, nama Isro Mi’raj ditetapkan sebagai Ketua DPC PKB Kota Cilegon dan dalam hal penyusunan jajaran pengurus baru, DPP PKB juga menyerahkan kepada Isro.

Saat dikonfirmasi, anggota DPRD Kota Cilegon dari PKB, Ari Muhamad Nurhayat membenarkan penetapan tersebut. Ia menjelaskan, dalam kepengurusan yang baru, Isro Mi’raj akan didampingi Ananda Prasetya sebagai Sekretaris dan Ari Muhamad Nurhayat sebagai Bendahara.

Menurut Ari, kepengurusan baru akan segera melakukan konsolidasi internal dengan merangkul seluruh elemen partai, baik pengurus lama maupun kader baru, guna memperkuat soliditas organisasi.

“Kepengurusan yang sekarang akan kembali mengonsolidasikan kekuatan lama dan baru agar dapat berkolaborasi membangun partai yang solid serta memenangkan pemilu yang akan datang,” ujar Ari, Kamis 11 Juni 2026.

Ia berharap sinergi seluruh kader dan pengurus dapat menjadi modal utama bagi PKB Kota Cilegon dalam menghadapi agenda politik mendatang, termasuk Pemilu 2029.

Terpisah, Ketua DPC PKB Kota Cilegon Isro Mi’raj mengatakan, pihaknya akan segera menyusun kepengurusan usai pelantikan yang akan dilakukan 23 Juni 2026 mendatang secara serentak di Jakarta.

Salam penyusunan pengurus, Isro bilang, pihaknya bakal berkolaborasi dengan generasi milenial dan generasi Z. “Kita akan susun kepengurusan dengan berkolaborasi dengan generasi milenial dan generasi Z, ” katanya.

Menurutnya, era sekarang ini perlu melibatkan kalangan milenial dan gen Z dalam menghadapi dinamika politik yang terjadi. Meskipun begitu, ia tetap mensyukuri atas mandat yang diterimanya sebagai Ketua DPC PKB Kota Cilegon. []

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

- Advertisment -

Recent Comments